الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة كل عام وانتم بخير, منتديات اناقة مغربية ترحب بكي زائرة ونتشرف بتسجيلك عضوة كوني سفيرة لبلدك لدينا هدفنا التواصل مع انيقات من جميع انحاء العالم نرجو ان تقضوا معنا اسعد الاوقات مع تحيات ادارة المنتدى
مرحبا بزوارنا الكرام نتشرف بمشاركتكم بكل ماهو جديد ونتمنى تسجيلكم بمنتديات http://caftan.marocs.net/ وأن تصبحوا من عائلتنا ان شاء الله
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ترحيب


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا


شاطر | 
 

 حلوة الكركاعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المديرة
المديرة
المديرة
avatar

عدد المساهمات : 130
نقاط : 216
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
العمر : 25
الموقع : البيت....

مُساهمةموضوع: حلوة الكركاعة   السبت مارس 13, 2010 3:22 pm

حلوىالكركاعة

المقادير
250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+قليل زيت
للحشوة
--------
جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
اللوز يطحن
عسل او مربى حليب نستلي مركز
نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم
وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهكدا حتى نكمل العجينة
نطبخ علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة
الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع







حلوى لقيمات

عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج.



حلوى غريبة لوز

500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 200ملاعق قشرة ليمون محكوكة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط..





حلوى تمر


500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.







فقاص بلوز وزبيب



5 بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا + كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3 ملاعق كبار زنجلان .
لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .
يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق معمل من العجين قضبان وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شرائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر . بصحة وعافية





مربعات بلوز


عجين:4 أكواب دقيق + كوب من مركرين + قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر + معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين +ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل عجين رطب ومتماسك .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة .
يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفا سة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط .






حلوى فرفارة.



نفس مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة .






اتمنى ان تنال اعجابكم وانتظروني مازال هناك بقية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.nojomarabia.co.cc
warda_elst
عضوة مميزة
عضوة مميزة
avatar

عدد المساهمات : 41
نقاط : 111
تاريخ التسجيل : 31/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: حلوة الكركاعة   الأربعاء مارس 31, 2010 8:21 am

شكرااا لك أختي على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fleuriste22
عضوة مميزة
عضوة مميزة
avatar

عدد المساهمات : 30
نقاط : 68
تاريخ التسجيل : 26/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: حلوة الكركاعة   السبت يونيو 26, 2010 10:10 am

شكرا أختي جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara133
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


عدد المساهمات : 6
نقاط : 6
تاريخ التسجيل : 20/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: حلوة الكركاعة   الخميس يناير 20, 2011 4:01 pm

تبارك الله عليك الله يعطيك الصحة زوينين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انا والاحزان
عضوة مميزة
عضوة مميزة


عدد المساهمات : 62
نقاط : 78
تاريخ التسجيل : 09/02/2011
الموقع : مدينة نصر القاهرة

مُساهمةموضوع: رد: حلوة الكركاعة   الثلاثاء فبراير 15, 2011 9:59 am

مشكورة اختى على المجهود


بس ترجمى الكركاعه يعنى اية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
oumtaha63
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


عدد المساهمات : 12
نقاط : 12
تاريخ التسجيل : 17/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: حلوة الكركاعة   الأحد يونيو 17, 2012 3:10 pm

شكرا أختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لبنى
عضوة جديدة
عضوة جديدة


عدد المساهمات : 2
نقاط : 2
تاريخ التسجيل : 17/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: حلوة الكركاعة   الأربعاء يونيو 27, 2012 5:52 pm

الله يعطيك الصحة كون كا نو مرا فقين بالور يكون ا حسن وشكراVery Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
oum rachid
عضوة مميزة
عضوة مميزة


عدد المساهمات : 26
نقاط : 26
تاريخ التسجيل : 27/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: حلوة الكركاعة   الخميس يونيو 28, 2012 7:09 am

الله يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوة الكركاعة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: القسم الأسري :: منتدى المطبخ العام-
انتقل الى: