الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة كل عام وانتم بخير, منتديات اناقة مغربية ترحب بكي زائرة ونتشرف بتسجيلك عضوة كوني سفيرة لبلدك لدينا هدفنا التواصل مع انيقات من جميع انحاء العالم نرجو ان تقضوا معنا اسعد الاوقات مع تحيات ادارة المنتدى
مرحبا بزوارنا الكرام نتشرف بمشاركتكم بكل ماهو جديد ونتمنى تسجيلكم بمنتديات http://caftan.marocs.net/ وأن تصبحوا من عائلتنا ان شاء الله
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ترحيب


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا


شاطر | 
 

  بقلاوة روعة وساهلة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة المنتدى
عضوة مميزة
عضوة مميزة
avatar

عدد المساهمات : 33
نقاط : 63
تاريخ التسجيل : 22/07/2011

مُساهمةموضوع: بقلاوة روعة وساهلة    الأحد مارس 25, 2012 8:00 am

السلام عليكم حبيباتي جبت ليكم وصفة بقلاوة رائعة وما فيهاش الخدمة بزاف..
غانحتاجو ل 14 ورقة بسطيلة
150 غ لوز و 100 غ كركاع محمرين
2 معالق كبارسنيدة
300غ زبدة دايبة
معلقة صغيرة قرفة
معلقة كبيرة ما زهر
فطاوة مستطيلة مدهونة بالزبدة نفرشو 6 ديال الطبقات ديال ورق البسطيلة وبين كل ورقة ووقة نفزكو بالزبدة مزيان.
نطحنو اللوز والكركاع مع القرفة والسكر والزهر ونفرشو نصف الخليط فوق أوراق البسطيلة اللي فرشنا
نفرشو 2 ورقات أخرين ديال البسطيلة ونفزكهوم بالزبدة بحال اللولين
نكبو داكشي اللي بقا من خليط اللوز والكركاع
نفرشو 6 ديال الطبقات ديال ورق البسطيلة اللي بقاو وما ننساوش نفزكوهوم بالزبدة..
ندخلو الحلوة ديالنا للفرن °180 لمدة 20 دقيقة
نوجدو السيرو ديالنا (لتر ماء+ 350غ سكر ونغليهم حتى ينقص الخلي ويولي بحال السيرو).
نخرجو الطاوة من الفرن ونسقيها وهي مازال سخونة..
ما نقطعوها حتى تبرد مزيان وزينيها باللوز شرائح أو الفستق مهروش.
شحال ما خليتيها تبرد شحال ما كاتجي زوينة.. أنا كنخليها ليلة كاملة عاد كانحيدها من الطاوة وكانديرها فكويغطات..
إيوا جربوها وردو عليا..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام نوال2
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


عدد المساهمات : 9
نقاط : 9
تاريخ التسجيل : 24/05/2012

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة روعة وساهلة    الإثنين مايو 28, 2012 6:56 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاكي الله خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القفطان المغربي
عضوة مميزة
عضوة مميزة
avatar

عدد المساهمات : 22
نقاط : 30
تاريخ التسجيل : 05/04/2012

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة روعة وساهلة    الإثنين مايو 28, 2012 11:19 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام فاتي
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


عدد المساهمات : 19
نقاط : 19
تاريخ التسجيل : 01/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة روعة وساهلة    الخميس يونيو 07, 2012 9:11 am

تبارك الله عليك والله يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المديرة
المديرة
المديرة
avatar

عدد المساهمات : 130
نقاط : 216
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
العمر : 24
الموقع : البيت....

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة روعة وساهلة    الخميس يونيو 07, 2012 9:15 am

رائعة جدا
لكن لو وضحتي لينا اختي بالصور اكتر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.nojomarabia.co.cc
oum rachid
عضوة مميزة
عضوة مميزة


عدد المساهمات : 26
نقاط : 26
تاريخ التسجيل : 27/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة روعة وساهلة    الخميس يونيو 28, 2012 8:13 am

الله يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمية
عضوة مميزة
عضوة مميزة


عدد المساهمات : 37
نقاط : 37
تاريخ التسجيل : 04/09/2012

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة روعة وساهلة    السبت أكتوبر 27, 2012 12:34 pm

حلوى زوينة شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
malakmaroc
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة


عدد المساهمات : 11
نقاط : 11
تاريخ التسجيل : 14/01/2014
الموقع : www.channelsonline.howuselogiciel.com

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة روعة وساهلة    الثلاثاء يناير 14, 2014 2:48 am

بارك الله فيك يا أختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.channelsonline.howuselogiciel.com
 
بقلاوة روعة وساهلة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: القسم الأسري :: منتدى المطبخ العام-
انتقل الى: